当前位置:南平市自然资源局-信息公开-工作动态
浦城督导“大棚房”专项清理整治工作
发布时间: 2019-03-13 09:08    来源: 海峡资源报    浏览量:
    2月20至21日,浦城县自然资源局、农业农村局组成的联合督导组对该县5宗“大棚房”项目清理整治工作进行实地督导。

  督导组先后来到莲塘镇莲塘村、莲塘镇山桥村、仙阳镇三元村、富岭镇大庄村、万安乡连墩村进行了现场踏勘。每到一处,督导组都认真听取业主整改工作进展情况汇报,详细了解整改工作中存在的问题及困难,针对每个项目提出了具体的指导意见。

  督导组强调,要提高政治站位,坚决守住耕地红线,牢牢守住“农地姓农”底线,不折不扣地严格按照要求标准和时限做好“大棚房”问题专项清理整治工作,确保按时保质完成 整改任务。对违规占用耕地、发展农家乐等非农化设施的,要坚决拆除,恢复耕地原貌。同时做实做细业主的思想工作,责令业主按照要求自行拆除,不能自行拆除的要采取措施;对已经完成拆除的,要尽快开展平整、覆土、清除建筑垃圾等,达到恢复农业生产的条件;要适时开展“回头看”,防止问题反弹,确保专项清理整治工作取得实效、实现长效。

  督导组强调,要进一步健全部门间联合行动、联合执法、联合监管机制,加强日常执法监管,结合开展“两违”综合治理春季攻坚战,关口前移,抓早抓小,切实把违法行为遏制在萌芽状态。【海峡资源报 曹颖丽】