当前位置:南平市自然资源局-信息公开-工作动态
南平市自然资源局副局长吴其群一行
赴政和、松溪开展专项检查行动
发布时间: 2019-03-13 09:23    来源: 南平市国土资源局    浏览量:
  南平市自然资源局副局长吴其群一行

赴政和、松溪开展专项检查行动

 

 

地质灾害防治、矿山安全生产与治理工作事关人民生命财产安全,是民生工程,也是生命工程。南平市自然资源局早谋划、早部署,扎实开展2019年度专项检查行动

  根据南平市自然资源局党组工作要求,受陈钟珏书记、王冲局长委托,3月7日,南平市自然资源局吴其群副局长带队政和县、松溪县就防灾备汛、地灾工程治理、矿山边采边治等情况开展现场检查。
  针对当前地灾排查巡查、值班、“两会”期间安全生产、矿山生态恢复治理等工作短板提出相关要求。一是要增强责任担当。当前,正处于全国两会召开、汛期临近期,大家务必要把安全生产、防灾备汛、矿山开采与治理等工作作为当前首要任务,全力以赴,集中精力,着力开展安全领域隐患排查,对于发现的安全隐患问题,加强督促整改。要强化履职尽责。自然资源部门要做好防汛备汛工作部署,对于可能发生的地灾点、矿山安全隐患,要深入现场,加强巡查排查力度,切实做好地质灾害搬迁、治理民生项目及矿山生态恢复治理工作的实施,确保工作落到实处。
  此外,吴其群副局长还就加快提升营商环境,补足工作短板等提出相应要求,要努力做好各项工作,提升系统评价分值;要主动作为,靠前服务,了解企业发展需求,为企业发展壮大提供有力支撑。