当前位置:南平市自然资源局-信息公开-通知公告
  南平市城乡规划局武夷新区分局关于
武夷新区高新园区软件园控制性详细规划及城市设计批前公示
发布时间: 2019-03-29 09:20    来源: 南平市国土资源局    浏览量:
  南平市城乡规划局武夷新区分局关于

武夷新区高新园区软件园控制性详细规划及城市设计批前公示

 

南武新规公示〔2019〕2号

 

《武夷新区高新园区软件园控制性详细规划及城市设计》经过详细的资料调查,反复的方案论证,现已进入规划成果完善、汇编阶段。根据《中华人民共和国城乡规划法》第二十六条规定,切实增强规划的合理性、可行性和科学性,现依法组织《武夷新区高新园区软件园控制性详细规划及城市设计》(报批稿)的公示活动。

公示时间:2019年3月29日至2019年4月29日。

公示地点:武夷新区赤岸统建房17号楼四楼公示栏

网站公示:中国南平网(www.np.gov.cn)、市自然资源局网站(zrzyj.np.gov.cn

通讯地址:建阳区赤岸统建房17号楼四楼规划编制组

电子邮箱:wyxqghj@163.com

联系电话:0599-8768380;联系人:彭凯

公示期间,欢迎来电来函提出宝贵意见和建议,感谢大家对城市规划工作的关心与支持。

 

南平市城乡规划局武夷新区分局

2019年3月27日

 

规划说明

 

一.规划名称:武夷新区高新园区软件园控制性详细规划及城市设计

二、规划地点:南平市武夷新区高新园区

三、规划范围:西起237国道,东临芹彭大道,北起红源溪,南至自然山体,规划总用地面积4.27平方公里。

四、功能定位:现代服务业聚集的开发平台,产业转型升级的产研中枢,城市服务融合的生活新空间。

五、人口规模:本控规居住用地范围内安排常住人口约1.33万人,就业人口4.94万人。

六、规划结构:形成“一心、三点;一轴、一带;双廊;五片区”的空间构架。

1)一心三点:在新东大道与经三路交叉口形成一个中心,为生产配套服务中心,其次在新东大道与经五路交叉口形成生活休闲配套节点,在魔力高地和活力天地各形成一个次级的配套服务节点。

2)一轴一带:以新东大道作为城市功能的拓展轴,连接园区与城市主要功能片区;以经三路-经五路作为园区的产业联系带,串联各主要功能片区及功能节点,形成园区内部的产业互动。

3)双廊:以经三路和经五路为路径,形成两条绿色廊道,分别为创客廊和极客廊,依托两条走廊,为园区创客和极客两类人群配套相关设施,提升园区品质。

4)五片区:在新东大道南侧形成两块较为平整的土地,以软件产业和创新创业产业两大核心为基础,形成魔力高地和活力天地;在新东大道北侧形成动力港湾,为园区的发展配套生产生活服务功能;在魔力高地和活力天地之间,保留园区生态最好的区域,形成磁力闲谷,发展休闲度假培训功能;在237国道西侧形成实力制谷,主要布置二类工业用地。

七、道路交通系统:规划形成以237国道、新东大道和芹彭大道为骨架的“H”型主干路网结构。在内部,以经三路和经五路为骨架,形成环型次干路网,串联四大功能片区,考虑到竖向调整的需要,在经五路与经四路交叉口设置一个互通口,在动力港湾与活力天地区块按照“小街区、密路网”原则设置支路网系统,构建等级完善的园区车行道路系统。规划城市道路用地45.24公顷,占建设用地面积比例17.99%,道路网密度10.14千米/平方公里,其中主干路网密度1.58千米/平方公里;次干路网密度1.69千米/平方公里;支干路网密度6.87千米/平方公里。

八、城市设计

设计范围:本设计西起237国道,东临芹彭大道,北起红源溪,南至自然山体,设计范围面积约361.27公顷,其中设计建设用地面积232.28公顷,非建设用地面积120.89公顷。

武夷智谷﹒软件园三大综合产业定位为:南平市经济的科创商务中心、智慧中心、文创基地。武夷智谷﹒软件园是高新技术产业、互联网+产业与创新创业重要集聚区,是南平市的科技创新型的商务中心;是南平市大数据与云计算中心、企业数据加工与处理中心、智能制造设计与加工中心,是南平市智慧产业中心;是南平市文化创意与教育培训基地、在线旅游与软件行业休闲培训基地、科技创新与创业创新基地。

  

土地利用规划图:

  

  规划结构分析图:
  
  道路系统规划图:
  “三大设施”与社区服务设施规划图:
  城市设计总平图:

  鸟瞰图: