当前位置:南平市自然资源局-信息公开-地灾防治
黄苏福副市长到我局检查指导高考和端午节期间防灾备汛工作
发布时间: 2019-06-11 11:23    来源: 南平市自然资源局    浏览量:

    6月7日上午,市政府黄副市长到自然资源局检查高考期间防灾备汛工作,对我局现阶段防灾部署工作情况作重要指示:一是思想要高度重视,要认真履职,发杨连续作战精神,确保各项预防措施有效到位。二是当前已进入主汛期,特别是光泽、邵武、武夷山、浦城一带雨量在持续增大,对防灾工作是最大的考验,各地要有抗大灾思想的准备,要按照应急预案要求及时进入状态。三是要加强值班值守,值班人员做好上传下达,记录格式要规范,内容要完整,抽查要到位,要实行“零报告”制。四是要加强与技术单位联动,对重点区域要足够重视,要加大巡查力度、加强督促、检查和指导。出现险情,及时向地方政府提出措施和建议,确保人员安全,才是最大胜利。