当前位置:南平市自然资源局-信息公开-工作动态
自然资源局奋战防汛一线
发布时间: 2019-06-24 18:17    来源: 南平市自然资源局    浏览量:

  为抵御6月21日至6月23日新一轮的强降雨,南平市自然资源局提前部署,于6月13日至6月21日对全市1108个地灾点进行再次全面摸排,逐一建档立卡,发现灾情险情,及时开展地质调查,并落实技术单位—县自然资源局—责任单位三方的函告监督制度,明确防御重点以及降雨来临时的处置意见。

  

  现场观测隐患点最新情况并记录档案
  
加班制作地灾点台账
  6月21日下午,在新一轮降雨来临之前,迅速组织地灾巡查以及重点防御区域的人员转移,并要求各自然资源部门做好值班值守,随时观测雨情灾情,执行“零报告”制度。
  
  组织隐患点群众转移
  巡查并督促群众注意安全
  大雨来临之时,自然资源部门与技术支撑单位工作人员,奔赴防汛现场,对新发生的灾险情进行快速应急处置,利用无人机等设备对隐患现场进行研判,并协助城市管理局等单位,为其提供现场抢险专家意见。
  
  自然资源工作人员与技术专家现场处置灾险情
  
  协助城市管理局提出隐患处置专家意见
  针对当天发生的灾险情,第一时间形成应急调查报告,并函告相关责任单位,落实防灾应急处置措施。
  
  6月23日上午,针对本轮强降雨,市自然资源局召集各相关科室以及技术支撑单位,对防汛工作进行阶段性总结,分析工作中存在的不足,探索更加有效的工作机制,立足于保障人民群众生命财产安全,争取全面打赢防汛攻坚战。
  
  召开防汛分析会议
  截至2019年6月24日7时,南平市发生灾情0起,险情8起,无因地质灾害造成人员伤亡;全市共转移地灾威胁人数4235人,群测群防累积巡查地灾点隐患点1098处,高陡边坡3058处,巡查7764人次,应急技术人员出动221人次。防汛工作正在如火如荼的进行,自然资源局也将通过不断努力,全力保障人民群众的生命财产安全。