当前位置:南平市自然资源局-信息公开-工作动态
邵武市自然资源局举办“铁城大讲坛”分坛第二期《浅谈意识形态在保障发展工作中的运用和效果》专题讲座
发布时间: 2019-06-26 10:58    来源: 南平市自然资源局    浏览量:
  

为贯彻“机关能力提升年”活动落细落实,提高全局机关干部的思想政治水平,5月31日下午,邵武市自然资源局党组举办第二期“铁城大讲坛”暨《浅谈意识形态在“依法监察、扫黑除恶”工作中的运用和效果》专题讲座,由我局党组书记、局长郑雨生主讲,局全体干部职工130余人到场聆听。

郑雨生局长紧紧围绕意识形态在“依法监察”“扫黑除恶”“信访工作”等方面,通过举例子、摆事实的方法深入浅出,讲述意识形态工作的重要性。同时提出要求:一是要提升政治站位,领导班子和党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢牢掌握意识形态工作领导权,着力化解意识形态领域风险隐患;二是要压紧砸实意识形态工作政治责任、领导责任,始终站在意识形态斗争第一线,敢抓敢管、敢于斗争、敢于亮剑,唱响主旋律、传播正能量,以高质量宣传服务高质量发展;三是要突出工作重点。自觉把工作摆进去、把职责摆进去,明确思路、突出重点、强化措施、确保实效。切实抓好“扫黑除恶”“信访”工作,坚守工作底线,发现问题要从严从快处理,维护社会和谐稳定。