当前位置:南平市自然资源局-信息公开-工作动态
建瓯积极开展生态保护修复试点工作
发布时间: 2019-09-09 15:26    来源: 海峡资源报    浏览量:
   记者近日从建瓯市自然资源获悉,今年来,该市积极开展闽江流域山水林田湖草生态保护修复试点工作,至7月底,纳入试点的重点工程项目建设已完成投资2.49亿元,占总投资的74.55%。

据了解,建瓯市纳入闽江流域山水林田湖草生态保护修复试点的重点工程项目包括农村污染源综合整治、废弃矿山及地质灾害综合整治、建溪流域多样化保护以及水土流失治理与农业生态功能提升等。

为加快推动项目建设,建瓯市成立了专门工作领导小组,统筹协调和组织试点工作开展。在项目管理上,组织编制控制性详细规划及具体实施方案,经省自然资源厅审查确定,并由项目实施单位聘请有资质设计单位编制项目施工设计图纸和经费预算;项目建设严格实行法人责任制、招投标制、建设监理制、合同管理制、竣工验收制、档案管理制等。项目施工过程中实行定期报告和重大问题报告制,相关部门组织定期现场核查。并建立资金使用管理全过程监管机制,实行专账核算、专款使用。【海峡资源报 黄德辉】