当前位置:南平市自然资源局-信息公开-工作动态
国家对地观测科学数据中心开建
发布时间: 2019-09-11 10:30    来源: 自然资源部网    浏览量:
 

9月2日,国家对地观测科学数据中心建设运行实施方案通过专家组论证。该中心正式开始建设。

据了解,国家对地观测科学数据中心是根据科技部、财政部联合出台的《关于发布国家科技资源共享服务平台优化调整名单的通知》成立的首批国家科学数据中心之一。

按照实施方案,国家对地观测科学数据中心负责收集和汇交来自我国一定规模以上的卫星机构的高精度产品数据、协议镜像的国外卫星机构的优质数据,以及国家各级科技计划成果数据等资源。到2025年,该中心将形成与对地观测行业数据管理互融互促的格局,成为我国对地观测科学数据长期保藏、整合服务、分析挖掘和应用支撑的核心设施,成为国际上主要的对地观测科学数据中心之一。【来源:自然资源部网 作者:鄂歆奕】