当前位置:南平市自然资源局-信息公开-工作动态
南平局开展“开学第一课” 国家版图意识从小抓起
发布时间: 2019-09-12 17:13    来源: 南平市自然资源局    浏览量:
  开学伊始,南平市自然资源局联合南平市教育局走进南平剑津中学,开展国家版图知识宣传第一课并向“美丽中国”第四届国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛的获奖单位、个人颁奖。
 

  

   国家版图体现了国家主权意志和在国际社会中的政治、外交立场,同国旗、国徽、国歌一样,是国家的象征。近年来,全国各地组织力量参与国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛,通过“进学校、进社区、进媒体”等形式大力宣传国家版图知识,提升全民国家版图意识。南平局围绕今年测绘宣传活动主题“规范使用地图,一点都不能错”,联合南平市教育局向剑津中学师生普及了国家版图知识,识别了“问题地图”,提供了正确获取地图方式。同时,南平局向参与国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛的南平剑津中学和23名师生颁发了奖状和奖品,鼓励广大师生踊跃参与国家版图知识宣传,做维护国家主权的传播者和践行者。(测绘与地理信息科、测绘管理处)
  
  附:部分获奖作品 
  
 作品:金色中国     作者:林嘉仪 
  
  
  作品:印象中国     作者:吴尚杰