当前位置:南平市自然资源局-信息公开-工作动态
 推广线上登记!南平市不动产登记窗口加强疫情防控工作
发布时间: 2020-02-03 12:13    来源: 南平市自然资源局    浏览量:

  推广线上登记!南平市不动产登记窗口加强疫情防控工作

(2020年2月3日)

    根据国务院办公厅《关于延长2020年春节假期的通知》,南平市各县(市、区)不动产登记中心2月3日起已正常上班。

  

  
  
  

   为进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,保障人民群众生命和身体健康,市不动产登记中心已发布近期不动产登记业务办理的通告,建议市民尽量通过电脑端、手机端以及覆盖各区的便民服务终端申请办理登记和查询业务,以避免人员聚集,降低交叉感染风险。通告内容如下:

    一、根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》精神,南平市不动产登记中心将于2月3日(大年初十,星期一)起正常办公。

二、大家业务办理遵循“能线上、不窗口”的原则,选择“非接触式”途径,减少防控期内到现场办理业务。不动产登记信息查询可通过登录南平市不动产登记服务平台(http://bdc.np.gov.cn/)、“南平市不动产登记中心”微信公众号和就近选择“e政务”便民服务终端办理。 

三、如遇特殊情况必须到现场窗口办理业务的市民朋友通过南平市不动产登记中心微信公众号进行提前预约(微信预约:1.搜索微信公众号“南平市不动产登记中心”,关注并进入公众号。2.进入到公众号界面后,点击下方菜单“公共服务”,选择“网上预约”。3.点击“申请预约”,选择不动产登记业务类型。4.最后按要求填写申请信息:证件号码、手机号码、预约日期、预约时段,就预约成功了)。按照预约时间到达大厅,即办即走,尽量避免人群聚集。进入办证大厅请务必佩戴口罩并配合测量体温,如有发热、咳嗽等不适症状的,不允许进入登记大厅。

  四、中心提供EMS邮寄证书服务,市民可按需自主选择,少跑一趟。

  五、疫情防控期间,停提供上门服务和周末轮班。  

  目前正处于疫情防控关键时期,建议若无急需办理的业务,请大家自觉将业务办理时间往后推移,尽量减少到现场办理业务。为这场无硝烟的战役出一份力。

防控期间相关措施带来的不便,望大家理解并支持!