当前位置:南平市自然资源局-信息公开-工作动态
疫情防控,南平市不动产登记中心在行动
发布时间: 2020-02-06 12:08    来源: 南平市自然资源局    浏览量:

    南平市不动产登记中心严格落实疫情防控要求,加强预防,严格管理。

一是推出了《南平市不动产登记中心关于在疫情防控期间不动产登记相关事项的通告》。业务办理遵循“能线上、不窗口”的原则,建议和鼓励群众不见面办理业务或等疫情缓解后再现场办理。

二是制订新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作实施方案。成立防控工作领导小组及四个专项小组,明确职责分工和防控工作措施,并提出具体要求。

三是提升服务效能。科学安排窗口力量,实行人员分组轮流上岗,减少内部交叉感染的几率。同时提升服务效能,减少群众等待时间,做到即办即走。

  

  
  
    四是严格按要求落实“每日一报”制度,及时收集掌握职工健康、外出情况并通过张贴宣传单、门户网站、微信公众号、中心工作群等做好疫情防控有关宣传工作。

五是大厅防疫严管理。做好大厅的清洁、通风、消毒等工作,大厅入口处专设登记处,对前来办事群众进行体温检测,登记相关信息。

  

  

    六是党员干部职工模范带头。充分发挥党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用和全国巾帼文明岗模范作用,主动参加社区防控工作管理,积极参与社区志愿活动,配合社区做好人员进出登记管理、体温测量和预防知识的宣传。在保证中心防控工作的同时,主动加班加点参与社区防控工作。
  
  
  
  
  
  
  上班首日,市不动产登记中心共受理网上申请业务8件,窗口受理业务3件,咨询3起。

疫情就是命令,防控就是责任。让我们全力以赴,打赢这场疫情防控战。