当前位置:南平市自然资源局-信息公开-工作动态
抗击疫情,勇往直前,“疫”战到底
发布时间: 2020-02-14 17:05    来源: 南平市自然资源局    浏览量:

“我将随时做好准备,等候命令!”2020年1月29日,庚子年正月初五,南平市不动产登记中心职员陆凯接到单位领导电话时说。接到通知后,他当即放弃和家人团聚,迅速投入工作岗位抗击疫情。

“都说关键时刻看担当,什么是关键时刻?现在就是关键时刻。什么是担当?这就是担当!”这一天,注定难如往常。

在南平市自然资源局、南平市不动产登记中心的统一安排部署下,他作表率、打头阵,全面落实摸排上报工作,对是否有湖北返乡人员进行地毯式摸排调查,一一打电话核实,详细登记人员信息,确保不漏一人,严格执行“日报告”制度,切实做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。      

他严格落实联防联控,做好每个防控环节,对外地返乡人员要求人员居家隔离14天,坚持每日登记2次观察人员体温,并帮助解决居住被隔离于杨真堂二期中心同事易招进生活上的需求,让其安心隔离在家。

中心每天都有他忙碌的身影,发张贴标语、悬挂横幅、到社区宣传等等,在他的带动下,大家在岗在位,坚决履行党员干部的使命和职责,守初心,战疫情。“负重前行”,从来不是一句描述,而是行动。面对疫情,他心中有大爱,直面抗击一线,无畏惧。