当前位置:南平市自然资源局-信息公开-工作动态
省自然资源厅党组召开理论学习中心组专题学习会,要求全力支持复工复产
发布时间: 2020-03-23 09:41    来源: 福建省自然资源厅    浏览量:

  3月5日,省自然资源厅党组书记林文斌主持召开厅党组理论学习中心组专题学习会,深入学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,以及省委对新冠肺炎疫情防控工作的部署;并提出贯彻意见,要求在落实好疫情防控工作各项要求的基础上,进一步突出工作重点,全力支持复工复产。
  会议要求,全省系统各级党组织和广大党员、干部职工要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和省委的具体部署要求,切实把思想和行动统一到中央和省委省政府决策部署上来,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,把疫情防控作为重大政治任务、头等大事,实施科学防治,精准施策,既要做好疫情防控工作,又要积极推动全年重点工作开展。
  会议强调,要认真落实严格防控措施,抓紧抓实抓细防控工作。继续加强人员监测和防护,并教育引导干部职工加强自我防护;继续做好进出单位人员健康管控,加强办公场所清扫保洁和公共区域及设施的消毒通风;做好服务保障工作,从严从实管理使用防护物资,继续实行分餐制;转变工作方式,严格控制会议次数、时间和规模,疫情期间尽量不安排出差、调研,尽量减少人员往来和面对面接触。
  会议强调,要在落实好疫情防控工作各项要求的基础上,以疫情防控为契机,进一步突出重点,细化工作要求,坚决完成年度工作任务。
  ——要全面贯彻落实习近平总书记强调的八个方面重点工作,全面做好我省“六稳”工作“24条”、推进复工复产“21条”措施要求,切实摸清摸准各地市、企业和群众当前最急需的生产、生活需求,根据实际需要继续研究出台阶段性、有针对性的自然资源服务保障措施,多措并举加快推进复工复产。
  ——按照省委部署,厅抽调8名人员组建服务基层支援队,赴漳州协助基层做好疫情防控和复工复产工作。厅办公室、机关党委要主动对接厅服务基层支援队,加强跟踪落实,为支援队员提供保障服务。
  ——要按照年初工作部署,围绕重大项目用地用海用矿保障、国土空间规划编制、海砂和机制砂等矿业权出让等重点工作,积极采取有效方式,进一步明确任务清单、问题清单,全力推进自然资源重点工作。