当前位置:南平市自然资源局-信息公开-工作动态
省自然资源厅要求配合做好疫情防控期间不动产续封工作
发布时间: 2020-03-23 09:43    来源: 福建省自然资源厅    浏览量:

  近日,省自然资源厅办公室转发最高人民法院、自然资源部、中国银保监会《关于疫情防控期间做好不动产续封和银行存款续冻工作的通知》,并要求各地自然资源主管部门结合不动产登记机构职责认真抓好贯彻落实,加强与人民法院、银行业金融机构沟通协商,确保疫情防控期间不动产续封工作顺畅、连续、稳定。
  鉴于当前部分地区人民法院外出办理不动产续封存在现实困难,为防止查封期限届满后财产流失,损害人民群众合法财产权益,影响案件后续执行,最高人民法院、自然资源部、中国银保监会在《通知》中要求:
  具备条件的地区应大力推进“互联网+不动产登记”,积极向人民法院延伸服务端口,实现不动产查封登记续封“网上办、掌上办、预约办”,最大程度减少人员聚集。
  不具备条件的地区应积极创新工作方式,通过热线电话、工作传真、微信截图、邮寄交换等方式畅通“不见面”办理渠道,结合已经留存的查封登记材料,快速核验通过上述方式获取的法院工作人员身份和协助执行通知书等信息,及时准确续封。