当前位置:南平市自然资源局-信息公开-工作动态
我省一批基础设施和民生工程项目用海获批
发布时间: 2020-05-19 08:29    来源: 福建省自然资源厅    浏览量:

  

日前,省自然资源厅研究通过福鼎敏灶陆岛交通码头工程等9个项目用海,这些项目不涉及新增围填海,且属于基础设施和民生工程,符合国家有关要求。

  今年以来,省自然资源厅认真贯彻落实党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的决策部署及省委省政府工作要求,提出4条措施,实施精准服务,积极做好项目用海保障工作。

  一是成立工作专班,包干分片确定责任人,建立服务保障机制。

  二是明确保障重点,对国家重大项目、重要产业集中区、民生工程等,实行项目清单管理,挂图作战。

  三是坚持靠前服务,建立省、市、县对接工作机制,分级分类指导推进,成熟一个,报批一个,解决一个。

  四是优化审批服务,提高用海审批效能。对围填海历史遗留问题项目,简化海域使用论证,集中连片的,一次性组织论证。新冠肺炎疫情防控期间,推行“不见面”办公,通过邮寄等方式,持续受理用海申请,做到用海保障不间断。