当前位置:南平市自然资源局-信息公开-地灾防治
南平市自然资源局召开地质灾害随手拍培训会议
发布时间: 2020-05-21 15:42    来源: 南平市自然资源局    浏览量:

  

5月19日下午,南平市自然资源局在市政府第十一会议室组织召开地质灾害随手拍培训会议,十个县(市、区)自然资源局分管领导、股长、业务骨干以及技术支撑单位技术人员等共计45人参加会议。

培训聘请了开发地质灾害随手拍软件的工程师进行授课,通过demo、PPT等方式,从功能、操作、权限等方面进行详细的介绍,同时设置现在互动环节,通过扫描进入“掌上南平”APP-地质灾害随手拍临时端口,进行互动实操,使参训人员更加熟悉了解软件操作。培训设置了提问和优化建议环节,通过沟通交流,解答了参会人员的疑问,同时也收集了许多软件完善的建议,对于后期软件的推广应用具有重大意义。

此次培训特别邀请了技术单位人员参加,通过同步学习,重点培训,确保每个县(市、区)技术人员学懂弄通,并要求技术人员在县(市、区)的培训中,对乡镇(街道)、村级人员进行培训,确保各级人员都使用、都会用,真正发挥软件的效力。